Los batidos se obtienen mezclando frutas con leche (puedes hacer la leche vegetal tú mismo), yogurt o helado. Se trata de una bebida muy nutritiva y refrescante, y presenta una gran variedad de opciones en su elaboración.
En una dieta sana y equilibrada se aconseja la ingesta de al menos 2 litros de agua al día, por lo que los batidos son una buena opción para alcanzar la ración recomendada. Esto es especialmente interesante en verano, cuando las temperaturas son más altas y debemos mantenernos perfectamente hidratados.
Consejos y recomendaciones:
- - Se recomienda utilizar en la combinación alguna fruta que endulce, ya que así se evita el uso de añadidos calóricos o artificiales.
- - Si se van a utilizar frutas ácidas como naranja, mandarina, limón o pomelo, es mejor emplear yogurt en lugar de leche, ya que ésta se corta, y aunque no resulta indigesta, su aspecto es poco apetecible. Frutas como el plátano, pera, melocotón, fresas o manzana sí admiten la mezcla con leche.
1. Batido de fresa, naranja y plátano:
- 1 plátano (banana)
- 140 gramos de fresas (unas 20)
- Jugo de 2 naranjas
- 1 yogurt griego
2. Batido de mango y damascos:
- 2 mangos maduros
- 300 gramos de damascos (albaricoques) maduros
- 1 limón
- 200 gramos de yogurt natural
- 2 cucharadas de azúcar orgánica o stevia
- Cubitos de hielo
3. Batido de kiwi y manzana:
- 3 kiwis
- 1 manzana golden
- Jugo de naranja
4. Batido de melón:
- 1 melón
- 2 cucharadas colmadas de yogurt natural
- 1/2 vaso de leche vegetal (puede ser leche de almendras, de coco, de sésamo o la que gustes)
- Opcional: un poquito de miel y hojas de menta
5. Batido de limón:
- 500 gramos yogurt natural
- 1 vaso de jugo de limón
- Medio vaso de azúcar integral
6. Batido de frutos rojos:
- 400 gramos de frutos rojos
- 1/2 litro de leche de almendras
- 100 gramos de azúcar orgánica
Lavar los frutos rojos, separar los rabitos y cortarlos en trozos. Echar azúcar por encima y dejar reposar durante 20 minutos en la heladera. Ponerlos en la batidora, añadir la leche y triturar hasta conseguir un batido cremoso.
Si se prefiere más dulce, se puede añadir un poco más de azúcar orgánica. Pasar por un colador para que quede más fino y meterlo un rato en el congelador para que se enfríe bien.
7. Batido de frutas con germen de trigo:
- 1 plátano
- 1 rodaja de piña fresca
- 1 vaso de jugo de naranja
- 1/2 limón
- 1 yogurt natural
- 2 cucharadas de germen de trigo
- 2-3 cucharadas de miel
- Grosellas y hojas de menta para decorar.
8. Batido de frutas con polen de abeja:
- 150 gramos de fresas
- 2 duraznos (melocotones) en almíbar
- 1 plátano
- 1/2 vaso de jugo de duraznos en almíbar
- 1/2 vaso de jugo de manzana
- Azúcar organica a gusto
- 1 cucharada de polen de abeja
- La ralladura de 1/2 naranja
- Jarabe de rosas
Las listadas son sólo algunas de las múltiples variedades que puedes realizar.
Recomendamos que, en función de las frutas de temporada, se experimente creando combinaciones diferentes.
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